В США детей отправляли по почте

минута на чтение

В начале прошлого века на почтах Америки существовала странная услуга, которая стоила меньше билета на поезд. «Живая посылка» – так называлась услуга, подразумевающая пересылку детей почте, упакованных в специальную сумку, которая доставлялась по месту назначения. Подтверждением надежности посылки была печать, которая ставилась непосредственно на одежде ребенка.

Посылки перевозились под присмотром курьеров. Таким образом, приняв закон в 1913 году, американцы смогли получать через почту детей, животных, домашнюю птицу, пчел.

Первый ребенок, который был отправлен посылкой, оказался маленький мальчик из семьи Бодж, которого родители переслали в сельскую местность бабушке с дедушкой.

Посылка, включающая в себя страховку и почтовую марку, обошлась родителям чуть больше 50$. Это оказалось значительно дешевле, чем отвезти ребенка самим.

Далее последовала целая череда «живых» посылок, однако правительством США была сделана попытка запретить существующий закон, поскольку маленькие дети не могли приравниваться к животным или пчелам.

В следующем году в гости бабушке была отправлена почтой малышка, которая не соответствовала почтовым нормам. Сотрудниками почтового отделения было принято решение отправить девочку по тарифу, которым отправляли домашнюю живность, он составил чуть более 50 центов.

Несмотря на то, что все-таки вышел указ о запрете перевозки детей подобным образом, посылки продолжали отправляться, и следующий год побил все рекорды.

Последняя посылка с Мод Смит, которой было 3 года, попала под расследование, и управление строго запретило «живую» пересылку в отношении детей. С тех пор таких случаев больше не было.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

В США семья считается одной из главных ценностей в жизни. В семьях по два и более детей. Многодетные семьи не редкость, а скорее норма.
Подход к воспитанию детей, используемый в американских семьях, включает в себя пять основных правил: 1. Ранняя социализация.
Виноделие в США очень хорошо развито, прошло уже много времени как стали делать вино в США, с тех пор произошло много изменений, были
Детские садики в США, не регулируется федеральным правительством, следовательно, нет муниципальных садиков. Все садики в США частные или
Чем роды в США лучше, чем роды в других странах? Если вы задумывались, стоит ли рожать в США, то наша информация поможет вам определиться и
Дальнобойщик в США – востребованная профессия. От наземных грузоперевозок напрямую зависит экономика США.  Конечно, работа