“Остров заключенных” в Сан-Франциско

2 минуты на чтение

Острова всегда кажутся людям райским местом, где можно отдохнуть и привести мысли в голове к определенному порядку. Только не на скалистом берегу острова Алькатрас.

Алькатрас находится неподалёку от города Сан-Франциско. Этот остров можно часто заметить в телевизионных программах и кинофильмах. И лишь малая часть зрителей знает ,что у острова очень насыщенная и богатая история. Сейчас Алькатрас является достопримечательностью Сан-Франциско.

Несколько тысяч лет назад остров использовали племена, жившие поблизости. У него еще не было названия, но в 1775 году он получил наименование от исследователя де Айла, родом из Испании. Имя острова связано с морскими птицами – Alcatraces.

Когда население в Сан-Франциско перевалило за 30 тысяч, появилась необходимость постройки маяка для судоходных кораблей. И на эту роль отлично подошел Алькатрас. К тому же, у города не было надежной защиты от вражеских нападений, и американские солдаты приняли решение строительства форта на острове. К началу гражданской войны в Америке форт был построен и являлся самым большим фортом на западе США.

Но форт и маяк – еще не все, что было на острове. В 1861 году Алькатрас стал тюрьмой для военных. Значение тюрьмы на острове возрастало, тогда как форт терял свои позиции и вскоре перестал функционировать. Заключенным предоставили строительство различных сооружений на острове.

В 1963 году тюрьма прекратила свое существование, проработав чуть меньше 30 лет. Эта тюрьма отличалась от многих очень жёстким контролем заключённых и ограничением их свободы. В тюрьму попадали не только военные, но и особо жестокие и опасные преступники, известные на всю страну. Еще одна необычная функция тюрьмы – это принятие преступников из других мест лишения свободы, для дисциплинарного наказания. Редко кому удавалось выйти на свободу из неё, но перевод в другие места был предоставлен особо послушным.

Также, известный факт – за всю историю существования тюрьмы, ни одного удачного побега. Преступники либо погибали в воде, либо их ловили стражи порядка.

Самая знаменитая фигура на острове – Аль Капоне, преступник не пробыл в тюрьме и пяти лет из-за постоянных нападок со стороны заключенных. Вскоре его перевели в другое учреждение для отбывания оставшегося срока наказания.

Тюрьму закрыли по нескольким причинам. Первая, это слишком дорогие цены содержания в тюрьме преступников, городские власти не могли такого позволить. И вторая, все отходы сливались в залив, что приводило к его загрязнению.

Чтобы добраться до Алькатраса, можно отправиться на пирс № 33. Чтобы приобрести билеты, необходимо сразу заказать их, так как место довольно популярное, желающих много. Туры на остров различаются как по цене, так и по количеству туристов. Существуют экскурсии в ночное время, еще есть возможность прослушать аудиоверсии с использованием голосов бывших служащих на острове.

Если и повидать что-то необычное, немного пугающее и в то же время восхищающее – это остров Алькатрас!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Климат в Сан-Франциско схож со средиземноморским, следовательно, характерно мягкой влажной зимой и теплым сухим летом. Сан-Франциско с
Этот остров – темное пятно на репутации «идеально выбритого и выглаженного» Сан-Франциско. Впрочем, это еще и лишний повод приехать сюда
Мост Золотые Ворота располагается  в США, в штате Калифорния, он соединяет Город Сан-Франциско на севере и на южной части округ Марин.
Создатель “Звездных войн” и его команда предпочли Город Ангелов Сан-Франциско в качестве дома для музея, который продемонстрирует его
Калифорнийский город Сан-Франциско расположен на севере одноименного полуострова и назван в честь испанского христианского подвижника
В Сан-Франциско было снято множество известных фильмов. Вот лишь некоторые из них:"Буллит" (1968) - культовый фильм с Дживсом истоном, где главными героями являются детектив и его классическая автомобильная погоня.