Нью-Йорк – история и достопримечательности города

2 минуты на чтение

Посетить этот город, имеющий без преувеличения, огромное мировое значение – мечта многих. Его культурные достопримечательности и известные на весь мир заведения символизируют национальную гордость каждого американца, сердцевину самой Америки. 

Краткий экскурс в историю.

Когда-то это была дикая земля, населенная индейскими племенами. В 1625 году здесь обосновались европейские поселенцы, преимущественно из Голландии, отчего до захвата англичанами поселок именовался Новый Амстердам. Официальная передача города британскому правительству произошла в 1667 году. 

Город развивался и расширялся благодаря постоянному притоку иммигрантов и активному участию в политических и социальных событиях Америки. Так во время Гражданской войны Нью-Йорк становится эпицентром торговли и промышленного производства. После Второй Мировой войны появление в нем штаб-квартиры ООН упрочивает политический статус. 

В 90-е XX века город стремительно выходит из кризиса в состояние настоящего пика: наблюдается активный прирост населения, падает уровень преступности и расизма, дешевеет недвижимость. 

2001 год становится черной страницей для всей истории США из-за террористической атаки. Два авиалайнера врезаются в знаменитые башни-близнецы. Строения обрушиваются, гибнет множество мирных граждан, еще несколько месяцев в атмосфере витают токсичные микрочастицы и едкий дым. Уже через 12 лет на месте торгового центра красуется новое высотное здание, именуемое Башня Свободы.

Развлечения и достопримечательности Нью-Йорка.

Современный Нью-Йорк поделен на пять административных единиц. Каждый из этих районов, или если быть точнее, боро, обладает высокоразвитой инфраструктурой и определенным набором памяток, имеющих ценность для жителей и туристов. 

По праву считается историческим, культурным, экономическим центром считается Манхэттен. На острове проживает более миллиона жителей. 

Знаменитый Бродвей давно стал культовым местом, ассоциирующимся с гламуром, мировыми знаменитостями, начинающими там свою карьеру, прекрасными мюзиклами и театральными постановками. Заблудиться на улице крайне сложно, ведь она четко ориентирована на север. Туристов привлекают многочисленные рестораны, магазины, развлекательные заведения. Также там расположено здание мэрии и фондовая биржа. 

Небоскребы Манхэттена предлагают богатый выбор досуга для посетителей. Романтики и искатели острых ощущений оценят возможность посетить крышу одного из них и полюбоваться панорамой всего острова. 

Великолепный Бруклинский мост имеет интереснейшую инженерную конструкцию и очень значим для местных жителей. Красивая и трагичная история его построения отображает могущество человеческого духа. 

Богатый район Бруклин, составляет достойную конкуренцию Манхэттену. Путешественников в нем манит богатый ассортимент удовольствий, а приезжие ищут недорогое жилье и возможность заработать. 

Брайтон-бич является своего рода оазисом русского колорита. Здесь можно поиграть в азартные игры с веселой компанией, полакомиться сытной русской кухней, отдохнуть и позагорать. 

Бруклин-Хайтс отличается роскошными особняками и музеями. По соседству расположен Деловой район.

Вильямсбург – обитель яркого, фривольного и завораживающего колорита. Его улицы полны неформально одетых жителей. Привлекают уютные бары и кафе, где можно перекусить за сравнительно небольшие деньги.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Нью-Йорк – уникальный город, не похожий ни на один другой город в мире. Чем Нью-Йорк отличается от остальных городов в США и почему по Нью
Крупнейшими городами Соединенных Штатов Америки являются Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Располагаются они в противоположных частях и
Дом Green Woods, расположенный в Амагансетте, Нью-Йорк, США, был разработан студией Stelle Lomont Rouhani Architects и построен в сотрудничестве с фирмой Asul.
Нью-Йорк по праву считается важнейшим экономическим и финансовым центром Соединенных Штатов Америки. Являясь крупнейшим городом в
Американцы обожают русские блюда, наверное, потому русская кухня во все времена покоряла Америку, в том числе и Нью-Йорк. Само собой
Чем заняться на Манхэттене, если нет лишних денег. Конечно не за все, даже в самом элитном районе такого дорогого города, как Нью-Йорк надо