Кто такие выборщики в США?

6 минут на чтение

В Соединенных Штатах Америки выборщики - это группа избранных представителей, которые определяют победителя президентских выборов. Согласно Конституции США, каждый из 50 штатов имеет определенное число выборщиков, равное сумме его общего количества сенаторов и представителей в Конгрессе.

В штатах не существует единого способа выбора выборщиков, и это делается в соответствии с законодательством каждого штата. Обычно выборщики назначаются или выбираются на базе результата президентских выборов в штате. Система "победитель получает всё" применяется во многих штатах, что означает, что партия, выигравшая мажоритарно в данном штате, получает все выборщики от этого штата.

Выборщики в США играют ключевую роль в определении победителя президентских выборов. Обычно они собираются в главном городе своего штата в декабре после выборов и голосуют за кандидата, от которого они были назначены или избраны. В этот момент выборщики фактически голосуют за президента и вице-президента США. После голосования результаты выборов в каждом штате подтверждаются и затем пересылаются в Конгресс для окончательного утверждения.

Цель такой системы выбора президента заключается в том, чтобы сохранить баланс между нацеленностью национального голосования и голосования по штатам. Она обеспечивает представительность различных регионов страны и придает важность результатам выборов в меньших штатах.

Выборы президента США и роль выборщиков всегда остаются предметом обсуждения и реформ, поскольку есть различные мнения о том, насколько эта система отражает голосование населения США. Однако, пока эта система остается в силе, выборщики продолжат играть важную роль в прокламации нового президента Соединенных Штатов Америки.

Кто такие выборщики в системе выборов президента США?

Выборщики в системе выборов президента США - это группа избранных граждан, которые составляют Коллегию выборщиков. Они играют ключевую роль в процессе выборов президента.

По системе выборщиков, президент США выбирается не непосредственно национальным голосованием, а путем назначения выборщиков, которые голосуют от имени народа. В каждом штате количество выборщиков соответствует числу своих членов в Конгрессе (сенаторы плюс члены Палаты представителей). Всего в Коллегии выборщиков 538 членов.

Когда избиратели в штате голосуют за кандидата, победившего в данном штате, выборщики этого штата получают право голоса исходя из результата народного голосования. В большинстве штатов применяется принцип "победитель забирает всё", то есть кандидат, получивший наибольшее число голосов в штате, получает все голоса выборщиков.

Выборщики затем собираются в Коллегии выборщиков в декабре после выборов и официально голосуют за президента. Кандидат, получивший 270 и более голосов выборщиков, побеждает и становится президентом США.

Однако выборщики не обязаны голосовать так, как голосовали избиратели в их штате. В некоторых штатах, называемых "свободными штатами", выборщики имеют право голосовать по своему усмотрению. Впрочем, такие случаи являются редкостью и обычно не влияют на итоговый результат.

Сколько выборщиков есть в коллегии выборщиков США?

Коллегия выборщиков США состоит из 538 выборщиков. Количество выборщиков в каждом штате определяется их населением, причем у каждого штата как минимум 3 выборщика. Еще 3 выборщика представляют Колумбийский округ.

Можно ли изменить систему выборщиков в США?

Да, систему выборщиков в США можно изменить. Текущая система выборщиков в США, известная как "winner-takes-all" или "победитель-забирает-все", означает, что в большинстве штатов кандидат, который получает наибольшее число голосов, получает все выборщики этого штата. Это иногда приводит к ситуациям, когда кандидат, который получает меньшую общую поддержку, выигрывает выборы.

Существуют предложения о внесении изменений в систему выборщиков, чтобы отразить пропорциональность голосов. Одна из таких альтернативных систем называется "системой пропорционального голосования". В этой системе выборщики распределяются пропорционально голосам, полученным каждым кандидатом. Это может гарантировать более справедливое представление голосов избирателей.

Также предлагаются другие изменения, такие как компакт между штатами (interstate compact), который может обязывать штаты голосовать за победителя популярного голосования, независимо от того, кто выиграл внутренние выборы в этом штате.

Однако, любые изменения в системе выборщиков требуют поправок к Конституции США, поэтому такие изменения не могут быть внесены просто законодательным путем. Большинство попыток изменить систему выборщиков в прошлом не были успешными, и существует дебаты между сторонниками и противниками изменений в этой системе.

Какое значение имеет число выборщиков от каждого штата в США?

Число выборщиков от каждого штата в США определяется на основе населения этого штата. В соответствии с Конституцией США, каждый штат имеет определенное число выборщиков, равное сумме числа своих сенаторов (каждый штат имеет по два сенатора) и числа своих представителей в Палате представителей (количество представителей для каждого штата определяется населением и пересматривается каждые 10 лет на основе результатов переписи населения). Общее число выборщиков в США составляет 538, что равно сумме 100 сенаторов и 435 представителей Палаты представителей, плюс трех дополнительных выборщиков от округа Колумбия (Вашингтон, округ Колумбия).

Какие обязанности и полномочия у выборщиков в США?

Выборщики в США имеют следующие обязанности и полномочия:

  1. Участие в выборах президента США: выборщики являются членами Коллегии выборщиков, которая непосредственно выбирает президента и вице-президента. В системе выборов президента США применяется "победитель получает все" принцип, поэтому кандидату, набравшему большинство голосов в коллегии выборщиков, присуждается весь выборочный голос штата.
  2. Голосование: выборщики голосуют за конкретного кандидата на выборах президента и вице-президента. Их голоса основаны на результате голосования жителей их штата.
  3. Представление интересов штата: выборщики представляют интересы своего штата при выборах президента. Количество выборщиков от каждого штата определяется на основе численности населения и числа сидящих там в Конгрессе представителей и сенаторов.
  4. Независимость от партийного влияния: в некоторых штатах законодательно установлены требования, чтобы выборщики голосовали в соответствии с результатами голосования жителей штата. Однако есть штаты, в которых выборщики не связаны такими требованиями и могут голосовать по своему усмотрению.
  5. Политический анализ: выборщики могут проводить политический анализ и обсуждать кандидатов на выборах президента. Они получают информацию о кандидатах и могут вести разговоры с жителями своего штата, чтобы выработать свои собственные мнения и принять решение о том, за кого голосовать.
  6. Предоставление голосов коллегии выборщиков: выборщики передают свои голоса председателю Коллегии выборщиков в своем штате. После этого результаты голосования от каждого штата подсчитываются, и президент и вице-президент объявляются на основе этих результатов.

Обязанности и полномочия выборщиков могут различаться в зависимости от правовых требований и штатных законов.

Как происходит процесс голосования выборщиков в США?

Процесс голосования выборщиков в США проходит следующим образом:

  1. Регистрация: перед голосованием выборщики обязаны зарегистрироваться в своих штатах или округах. Они должны соответствовать определенным критериям (например, быть гражданами США и достигнуть определенного возраста), чтобы иметь право голоса.
  2. Выбор местного представителя: в каждом штате и округе проводятся выборы, чтобы определить, какие кандидаты будут представлять данную территорию в выборном коллегии. Обычно кандидаты от различных политических партий представлены на избирательном бюллетене, и выборщики голосуют за них.
  3. Разделение голосов: в зависимости от результата выборов в каждом штате или округе, выборщики делятся на группы, поддерживающие разных кандидатов. В абсолютном большинстве штатов, победитель получает все выборщиков от этого штата. Таким образом, партия, набравшая большинство голосов в штате, получает все его выборщики.
  4. Голосование на заседании Коллегии выборщиков: выборщики собираются на специальном заседании Коллегии выборщиков в декабре после выборов, чтобы проголосовать за президента и вице-президента США. Обычно выборщики голосуют в соответствии с результатами выборов в их штате или округе.
  5. После голосования: результаты голосования выборщиков подводятся и заявляются в каждом штате или округе. Кандидат, набирающий достаточное количество голосов выборщиков (270 из 538), становится президентом США. В установленный срок выборщики отправляют свои голоса в Конгресс, где результаты финального голосования официально подтверждаются.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Открытие брокерского счета в США предоставляет возможность инвестировать в американские ценные бумаги, такие как акции, облигации, фонды и другие инструменты. Здесь краткий обзор процесса открытия брокерского счета в США.Первым шагом является выбор брокера.
Продление визы в США возможно в определенных случаях. Если вы находитесь в США с недействительной визой, вам необходимо обратиться в учреждение USCIS (Управление гражданства и миграции США) для продления статуса пребывания.
В школах США, так же, как и в школах России, есть свои определенные правила поведения для учащихся. Некоторые из них точно такие же, как и у
Языковые курсы в США предлагают студентам возможность изучить английский язык в стране его происхождения. Такие курсы обычно проводятся в университетах, языковых школах или специализированных центрах.
Экспорт товаров в США является важным аспектом международной торговли, поскольку США являются одним из крупнейших потребительских рынков в мире. США имеют разнообразный спрос на различные товары и услуги, что предоставляет большие возможности для экспорта.
В США, медицина и лекарства играют очень важную роль в здоровье нации. Система здравоохранения в США отличается от систем, существующих в других странах. Один из ключевых аспектов – это лекарства.В США существует строгий процесс регистрации лекарств.