Кто такие мормоны в США?

4 минуты на чтение

Мормоны - члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (СПД), часто называемой также Церковью мормонов. Они являются одним из самых известных и влиятельных религиозных сообществ в Соединенных Штатах.

История мормонов начинается с основания церкви в 1830 году. Основателем считается Джозеф Смит, который, согласно его вере, получил откровения от Бога и стал первым пророком и президентом Церкви. Он утверждал, что перевел на английский язык книгу Мормона, считающуюся священной для мормонов и являющейся еще одним откровением.

Ключевыми учениями мормонов являются вера в Иисуса Христа как Спасителя и в Библию, кроме того, они считают книгу Мормона дополнительным священным писанием. Они также верят в пророков, откровения и проповедь Евангелия.

Мормоны стремятся следовать взаменным учениям, проповедуя любовь, милосердие, благорасположение и семейные ценности. Они имеют свои молитвенные дома, называемые храмами, где проводят ритуалы благословения семьи, крещение за мертвых и другие религиозные обряды.

Мормонская церковь имеет огромное влияние в Соединенных Штатах. Мормонизм является четвертой по численности религией в стране, после протестантов, католиков и евреев. Важной характеристикой мормонизма является активная миссионерская деятельность, когда молодые люди отправляются в различные страны мира, чтобы вести проповедь и привлекать новых последователей.

Хотя мормоны сталкиваются с критикой и непониманием со стороны других религиозных групп, их влияние и значимость в американском обществе продолжают расти. Мормоны играют важную роль в политике, бизнесе и других сферах жизни, и их церковь продолжает привлекать множество последователей как в США, так и за его пределами.

Это лишь краткий обзор мормонов и их влияния в Соединенных Штатах. Религия и культура мормонов имеют еще большее количество аспектов, которые требуют детального исследования, чтобы полностью понять их веру и образ жизни.

Кто такие мормоны и какую религиозную традицию они исповедуют?

Мормоны - это прозвище, которое относится к членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (ЦИХСПОД), которые исповедуют религиозную традицию, известную как мормонизм.

Мормонизм основан на учениях Джозефа Смита, который в 1820-х годах в США утверждал, что получил от Бога откровение и восстановил истинную Церковь Иисуса Христа. Основные учения мормонизма включают в себя веру в Иисуса Христа как Спасителя и Возрожденного Сына Бога, следование Его учениям и заповедям, а также уверенность в продолжении пророчества и откровения.

Мормоны верят в священные писания, которые включают Книгу Мормона, Книгу Моисея, Перевод Библии и учения пророков ЦИХСПОД. Они также считают святыми храмы, где осуществляются ритуалы и церемонии, такие как крещение мертвых и заветы.

ЦИХСПОД активно проповедует и стремится привлекать новых последователей, поэтому мормонизм распространен не только в США, но и во многих других странах.

Какая история и происхождение у мормонов в США?

Мормонизм - религиозное движение, которое впервые возникло в США в начале 19 века. Оно было основано Джозефом Смитом, который утверждал, что ему было открыто Богом апостольство и было поручено восстановить первоначальный Христианский церковь.

По сообщению Смита, в 1823 году ему явился Бог и Иисус Христос, который сообщил о скрытых записях старинных пророков, написанных на золотых пластинах, и поставил перед Смитом задачу раскрыть содержание этих пластин. В 1830 году была создана Книга Мормона, которая стала основным священным писанием мормонов и символом их веры.

Мормоны верят в Иисуса Христа как в Сына Божьего и научаются его учению, изложенному в Книге Мормона, и в других религиозных текстах. В дальнейшем движение мормонов начало активное распространение, привлекая большое количество последователей и проводя миссионерскую работу во многих странах.

Со временем мормоны начали осваивать новые территории в США, в том числе поселились на восточном побережье и отправились в поисках новой земли. В 1847 году они основали город Солт-Лейк-Сити в штате Юта, который стал центром мормонского общества и штаб-квартирой их церкви, известной как Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (ЦХСПД).

Однако мормонские убеждения и практики вызывали недовольство и протесты среди других религиозных групп и правительства, особенно в связи с мормонской практикой полигамии (включая многоженство). В результате этого в 1857 году произошло оружейное столкновение с армией США, известное как "Мормонская война". После нескольких лет напряженных отношений и переговоров, мормонам было приказано прекратить практику полигамии, и только после этого Уилфорда Вудраффа, президента ЦХСПД, в 1890 году заявил о запрете полигамии в церкви.

Сейчас члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней живут во многих странах мира. Они придерживаются определенных религиозных и моральных убеждений, имеют свою иерархическую структуру, активно осуществляют миссионерскую деятельность и придерживаются традиций, связанных с историей и происхождением мормонизма.

Где наибольшая община мормонов в Соединенных Штатах?

Наибольшая община мормонов в Соединенных Штатах находится в штате Юта. Примерно 60% населения Юты являются последователями церкви Иисуса Христа святых последних дней (Мормонов).

Какие религиозные общины и организации связаны с мормонами в США?

Одной из основных религиозных общин, связанных с мормонами в США, является Церковь Иисуса Христа святых последних дней (Церковь Мормона). Это крупнейшая организация, основанная Джозефом Смитом в 1830 году. Церковь Мормона в настоящее время имеет миллионы последователей в США и по всему миру. Она поддерживает много храмов и общин, где мормоны проводят свои богослужения и религиозные мероприятия.

Помимо Церкви Мормона, существует также несколько других организаций и сообществ, связанных с мормонами:

  1. Общинность Коммуны Христа: эта организация возникла в результате раскола в Церкви Мормона в 1844 году. Сейчас она насчитывает около 200 тысяч членов и имеет свои общины и храмы в разных частях США.
  2. Бригамитьяне (Сообщество Христа): это религиозное сообщество, основанное Бригамом Янгом после раскола в Церкви Мормона в 1844 году. Сейчас оно называется Ответственное гражданство и может иметь до 100 тысяч членов.
  3. Фандаманты: это сообщество мормонов, которые отвергают Церковь Мормона и не принадлежат ни к одной из вышеперечисленных организаций. Они считают себя «оригинальными мормонами» и организуют свои собрания и мероприятия самостоятельно.

Это лишь некоторые из религиозных общин и организаций, связанных с мормонами в США. Все они имеют свои специфические верования и практики.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Открытие брокерского счета в США предоставляет возможность инвестировать в американские ценные бумаги, такие как акции, облигации, фонды и другие инструменты. Здесь краткий обзор процесса открытия брокерского счета в США.Первым шагом является выбор брокера.
Продление визы в США возможно в определенных случаях. Если вы находитесь в США с недействительной визой, вам необходимо обратиться в учреждение USCIS (Управление гражданства и миграции США) для продления статуса пребывания.
В школах США, так же, как и в школах России, есть свои определенные правила поведения для учащихся. Некоторые из них точно такие же, как и у
Языковые курсы в США предлагают студентам возможность изучить английский язык в стране его происхождения. Такие курсы обычно проводятся в университетах, языковых школах или специализированных центрах.
Экспорт товаров в США является важным аспектом международной торговли, поскольку США являются одним из крупнейших потребительских рынков в мире. США имеют разнообразный спрос на различные товары и услуги, что предоставляет большие возможности для экспорта.
В США, медицина и лекарства играют очень важную роль в здоровье нации. Система здравоохранения в США отличается от систем, существующих в других странах. Один из ключевых аспектов – это лекарства.В США существует строгий процесс регистрации лекарств.